USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

Расчет нормативов валютной позиции изменят с 1 мая

04.04.2014 13:19
НБУ по рекомендации МВФ решил изменить методику расчета нормативов валютной позиции для коммерческих банков

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 мая введет новую методику расчета нормативов валютной позиции для коммерческих банков, согласно которой, при расчете будут учитываться сформированные резервы по активам банка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Вводится поэтапное включение резервов, сформированных для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям в иностранной валюте, в расчет общей (длинной/короткой) открытой валютной позиции уполномоченных банков", - указывает пресс-служба.

Введение этой методики было рекомендовано Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком в рамках реформирования финансового сектора Украины. 

Согласно ей, резервы будут включаться в расчет равными частями, увеличиваясь по 5% ежемесячно в течение 20 месяцев.

Также банки могут включать в расчет открытой валютной позиции резервы в размере, превышающем указанные в графике проценты, но не более размера имеющихся в портфеле банка облигаций внутренних государственных займов с индексированной стоимостью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров