USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Оккупанты Крыма пытаются изъять у Ощадбанка 73 млн грн

16.05.2014 15:30
По словам главы госбанка Андрея Пышного, в Крымском управлении происходит рейдерский захват
Фото: wikimapia.org

Сепаратистская крымская власть пытается изъять 73 млн грн у Крымского республиканского управления Ощадбанка, предназначенных для социальных выплат. Об этом сообщил в Facebook сообщил глава государственного Ощадбанка Андрей Пышный.

"Сейчас в офис Крымского республиканского управления Ощадбанка приехали глава "ополчения", представитель ФСБ России и так называемый глава центробанка Крыма с намерением изъять наличные средства, содержащиеся в хранилищах банка, а это около 73 млн гривень. Указанная рейдерская группа ряженых приехала в сопровождении "судебных приставов" без единого документа", - уточняет Пышный.

Он указывает, что так называемые власти Крыма блокируют работу банка на полуострове.

Руководство Ощадбанка направило сообщение в МВД, сообщил Пышный.

Напомним, вечером 12 мая Национальный банк Украины сообщил, что оккупанты в Крыму заблокировали активы главного управления регулятора на полуострове на сумму около 4,6 млрд.грн., в том числе наличных средств 3,9 млрд.грн. Позже нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов заявил, что эти средства могут пойти на компенсацию вкладчикам банков, прекративших свою деятельность в Крыму.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров