USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Швейцарский банк Credit Suisse выплатит властям США $2,5 млрд

20.05.2014 08:51
Банк Credit Suisse признан в США виновным в помощи налоговым уклонистам

Швейцарский банк Credit Suisse согласился выплатить министерству юстиции США $2,5 млрд. в качестве компенсации за то, что этот финансовый институт оказывал содействие состоятельным американцам в уклонении от уплаты налогов, сообщила в понедельник американская газета Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, официально об этом соглашении будет объявлено уже в ближайшие сутки. В соответствии с договоренностью, финансовый институт официально признает себя виновным в данных нарушениях. При этом, как отмечает издание, не будут уволены председатель совета директоров банка Урс Ронер и главный управляющий банка Брэди Дуган. Официальные представители финансового института от комментариев отказались.

"Совет директоров Credit Suisse пришел к выводу, что Дуган и Ронер не несут ответственности за случаи уклонения от налогов, из-за которых банк оказался в затруднительном положении с юридической точки зрения, - отмечается в статье, - Они также решили, что любые политические дивиденды, полученные в результате их увольнения, будут перевешены внутренним разладом и нестабильностью, сообщил источник".

По данным газеты, минюст США также провел по данному вопросу консультации с представителями Федеральной резервной системы. Их цель заключалась в том, чтобы добиться гарантий того, что данная сделка не вынудит Credit Suisse уйти с американского рынка и не нанесет ущерба экономике США.

Источник: ПРАЙМ

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: банк, налоги
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров