USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ЦБ России закрывает уже неработающие украинские банки в Крыму

10.06.2014 08:51
Несмотря на то, что НБУ еще в мае запретил украинским банкам работать в Крыму, Банк России продолжает прекращать их работу на полуострове

Центральный банк России предписал еще пяти украинским банкам прекратить деятельность в Крыму в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами. Об этом сказано в сообщении пресс-службы банка.

Так, предписано прекратить работу КБ Даниэль, АКБ Капитал, ПАО Банк Клиринговый дом, КБ Надра, ПАО Реал Банк.

В частности, в сообщении отмечается, что решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков.

Ранее была прекращена работа Государственного Ощадбанка, Укрсоцбанка, МАРФИН Банка, УкрСиббанка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка ФОРУМ, АВТОКРАЗБАНКа и Платинум Банка.

До этого ЦБ России опубликовал решение, согласно которому работа всех украинских банков на территории Крыма будет прекращена.

Напомним, Национальный банк Украины еще в начале мая запретил украинским банкам осуществлять деятельность в АР Крым до завершения российской оккупации.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: банк, Крым
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров