USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Верховная Рада ликвидировала Госзембанк

17.06.2014 17:36
Парламент исключил из Земельного кодекса норму, обязывающую правительство создать такой банк

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект N4784 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты украины (относительно функционирования Государственного земельного банка)". Согласно сообщению на официальном сайте парламента, за соответствующее решение проголосовали 264 депутата.

Закон исключает из переходных положений Земельного кодекса Украины пункт 6, который обязывал Кабинет министров создать Государственный земельный (ипотечный) банк с соответствующей инфраструктурой.

Напомним, в конце апреля правительство одобрило проект закона Министерства финансов о ликвидации Госзембанка.

Государственный земельный банк  был создан в июле 2012 года с уставным капиталом 120 млн.грн. 100% уставного капитала банка принадлежат государству. Госзембанк имеет право осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своим уставом. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров