USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

В России предлагают смягчить условия работы Visa и MasterCard

25.06.2014 12:35
Компаниям дадут послабление, если те не будут передавать информацию о переводе средств на территории России в зарубежные платежные клиринговые центры

Минфин России предлагает смягчить условия работы Visa и MasterCard в России до получения ими статуса национально значимых платежных систем, следует из проекта постановления, опубликованного на едином портале проектов нормативных актов.

В документе сказано, что власти готовы дать компаниям послабление, если те не будут передавать информацию о переводе средств на российской территории в платежные клиринговые центры за рубежом. Если Visa и MasterCard согласятся выполнить это требование, им не придется вносить обеспечительный взнос с 1 июля по 30 сентября и с 1 октября по 31 октября. Штраф за невнесение этих средств также взиматься не будет.

Ранее размер обеспечительного вноса стал поводом для бурной дискуссии между компаниями и российским правительством. В середине июня первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что с принятием поправок в закон о национальной платежной системе размер обеспечительных взносов для платежных систем Visa и MasterCard будет снижен по сравнению с предлагавшимся ранее вариантом, но не отменен.

Ранее Visa и MasterCard рассматривали возможность полного сворачивания бизнеса в России после принятия там поправок в закон о национальной платежной системе. Данный закон обязует Visa и MasterCard заплатить сотни миллионов долларов, чтобы работать в РФ.  Позже президент РФ одобрил договоренности правительства с международными платежными системами (МПС) о продолжении работы в России. Закон "О национальной платежной системе" вновь будет изменен.

Источник: БФМ.РУ

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров