USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ФИНБАНК заявляет об информационной атаке

01.07.2014 12:35
Руководство банка обратилось к НБУ и отраслевым ассоциациям за поддержкой и содействием в недопущении дестабилизации рынка финансовых услуг

Открытое обращение

Председателя Правления ФИНБАНКа* 

к Национальному банку Украины, Ассоциации украинских банков, Независимой ассоциации банков Украины

 

Уважаемые коллеги!

В июне 2014 года украинский ФИНБАНК подвергся мощной информационной атаке, целью которой являлась дестабилизация работы банка и нанесения ему имиджевого ущерба. Несмотря на это, банк продолжает свою деятельность в полном объеме.

Мы стали свидетелями манипуляций общественным мнением, построенных на примитивных принципах бездоказательной привязки к личностям и событиям. Не имея каких-либо реальных фактов, которые могут поставить под сомнение качество работы ФИНБАНКа, заказчики информационной атаки пытаются изощренными методами заставить общественность поверить в жареные "факты", и тем самым повлиять на работу нашего банка.

Кратко отвечая на предъявленные анонимные обвинения, я ответственно заявляю, что все внешнеэкономические операции клиентов банк осуществлял и осуществляет строго в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и нормативно-правовыми актами Национального Банка Украины, в т.ч. законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Я обращаюсь к руководству НБУ и украинских банковских ассоциаций:

Важно помнить, что в нынешних непростых политико-экономических реалиях в Украине банковский бизнес является одной из опорных точек социальной и экономической стабильности страны. Как мы видим на конкретных примерах, любые негативные события или заявления, касающиеся финансовых учреждений, приводят к серьезному напряжению в обществе. В результате, подобно эффекту домино, усиливается недоверие к банковской системе в целом. Под ударом оказывается не только банковский сектор, но и вся украинская экономика.

Нам необходима ваша поддержка и содействие в недопущении дестабилизации рынка финансовых услуг. Считаем необходимым на государственном уровне срочно предпринять превентивные меры и не допустить срыва работы участников финансового рынка страны.

Банковский сектор Украины нуждается в защите, как от внешнего, так и от внутреннего негативного влияния. Только таким образом возможно обеспечить стабильность и развитие Украины.

Председатель Правления

ПАО "ФИНБАНК"

Константин Смольский

на правах рекламы

іцензія НБУ №121 від 24 грудня 1993 року

Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров