USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

США будут получать данные о счетах американцев в Украине

01.07.2014 12:49
С сегодняшнего дня вступает в силу закон США о налоговых требованиях к иностранным счетам

Закон США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA), согласно которому финансовые структуры будут обмениваться информацией с Налоговым управлением США (Internal Revenues Service, IRS) о счетах американских налогоплательщиков.

В рамках этого закона банки будут проводить идентификацию американских налогоплательщиков, которые владеют счетами в банках за пределами США, и предоставлять информацию IRS.

Пресс-служба ПроКредит Банка уточняет, что проверка будет проводиться по таким критериям, как наличие гражданства/статуса резидента США, место рождения на территории США, адрес проживания или регистрации на территории США, зарегистрированный в США телефонный номер, наличие постоянного платежного требования клиента о переводе средств на счета в фининститутах США, а также если право подписи предоставлено постоянно проживающему на территории США физлицу, и если единственный предоставленный почтовый адрес клиента - "по требованию". 

Отметим, банки, которые не подписали со Штатами соответствующие соглашения по FATCA, должны будут выплачивать налог в 30% со всех платежей в свою пользу, проводящихся с использованием корсчетов в американских банках. Кроме того, некорректное предоставление информации повлечет за собой штраф в размере от $10 тыс. до $50 тыс.

Переговоры между США и Россией по поводу FATCA зашли в тупик в мае. Однако в июне Госдума РФ приняла закон, позволяющий банкам передавать налоговым органам США информацию о своих американских клиентах только с их согласия. ИТАР-ТАСС заявляет, что данные о счетах своих американских клиентов согласились представлять 515 российских банков. Министерство финансов США указало, что информацию банки будут направлять напрямую в IRS. В результате банк ВТБ - второй по величине в России - решил свернуть обслуживание американских граждан, сообщает Bloomberg.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров