USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Фидобанку передали часть обязательств Промэкономбанка

27.08.2014 10:15
Фонд гарантирования вкладов передал Фидобанку часть активов и обязательств неплатежеспособного Промэкономбанка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал с ПАО Фидобанком договор о частичной передачи активов и обязательств неплатежеспособного ПАО Промэкономбанк. Об этом сказано в сообщении фонда.

"22 августа 2014 года уполномоченным лицом фонда на временную администрацию в ПАО КБ Промэкономбанк был подписан с ПАО Фидобанк договор о передаче части активов и обязательств ПАО КБ Промэкономбанк", - сказано в сообщении.

Для проведения идентификации, проверки данных относительно объема надлежащих выплат и получения средств вкладчики Промэкономбанка могут с 27 августа 2014 года обращаться в учреждения Фидобанка.

Согласно указанному договору Фидобанк приобретает все права и обязанности должника перед вкладчиками Промэкономбанка по возврату денежных средств вкладчиков и уплаты процентов по договорам банковского вклада (в том числе по именным сберегательным сертификатам) в пределах 200 тыс грн. Также Фидобанку передаются кредиты юридических и физических лиц, за исключением валютных ипотечных кредитов физических лиц.

Отмечается, что возврат денежных средств вкладчиков по валютным вкладам будет осуществляться в валюте обязательств путем перечисления суммы вклада по официальному курсу гривни к иностранным валютам, установленным НБУ на день начала процедуры выведения фондом Промэкономбанк из рынка (по состоянию на 22.05.2014), в пределах 200 тыс грн.

Заемщики Промэкономбанка с момента подписания договора должны осуществлять погашение кредитов в национальной валюте путем наличного или безналичного зачисления в Фидобанк.

В соответствии с планом урегулирования неплатежеспособного Промэкономбанка, после передачи активов и обязательств фонд направляет Национальному банку предложение о ликвидации ПАО КБ Промэкономбанк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров