USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Из чего состоит современный зарплатный проект

12.09.2014 13:49
Эксперты объясняют, как не ошибиться в выборе банка-оператора зарплатно-карточного проекта

на правах рекламы

С развитием инноваций зарплатный проект из простого механизма начисления денег превратился в сервис больших возможностей. Buhgalter.com.ua выяснял, на что сегодня может рассчитывать компания, рассматривая варианты зарплатно-карточных проектов (ЗКП).

Три вопроса бизнеса

Сопутствующие возможности. Предпочтение стоит отдавать картам международных платежных систем (Visa, Master Card) тех банков, которые позволяют снимать средства без комиссии в любом банкомате страны. Хорошо, если после перехода на зарплатно-карточное обслуживание у клиента открывается доступ к Интернет-банкингу, и международным денежным переводам. Возможность оформить дополнительные карты для всех членов семьи и высокий процент на позитивный остаток средств на карте -  все это относится к плюсам будущего сотрудничества. Ну и конечно, вопрос цены: сейчас комиссия за обслуживание компаний по ЗКП уже не должна выходить за рамки 0,7%.

Нюансы подключения. Главное - переход на зарплатно-карточное обслуживание должен пройти быстро и незаметно. Например, в некоторых банках менеджеры часть забот по оформлению берут на себя. Весь период перехода на зарплатно-карточное обслуживание не должен растягиваться на месяцы: максимум 2-3 недели.

Комфорт обслуживания. Первый вопрос, который волнует всех - когда будут доступны перечисленные деньги. Оптимальный вариант - в течение 1 банковского дня. Решение общих вопросов, возникающих по ходу проекта, должно происходить не в отделении банка, а с помощью персонального менеджера, закрепленного за компанией. В случае потери карты, клиенту необходимо выдать карту доступа к зарплате в день обращения.

"Дельта Банк" предлагает                             

Одним из лидеров финансового рынка, активно развивающим направление зарплатных продуктов, является Дельта Банк. Главные достоинства перехода на зарплатно-карточное обслуживание в "Дельту":

  • минимальный размер комиссии (не превышает 0,5%),

  • гибкая тарифная политика,

  • зачисление средств на карточки за 1 банковский день,

  • бесплатное снятие наличных во всех банкоматах на территории Украины,

  • персональный менеджер для решения вопросов

  • и многое другое.

Одним из главных преимуществ ЗКП Дельта Банка является сервис "Банк на работе". Данная услуга дает возможность получить консультацию и оформить продукт банка (как зарплатную карточку, так и депозит, кредит и др.) прямо в офисе компании.

Для оформления декрета либо пенсии Дельта Банк в рамках зарплатного проекта предлагает оформить социальные и пенсионные карты. Вместе с зарплатной картой вы автоматически получаете доступ к сопутствующим выгодным продуктам. Это - "Ощадна картка № 1", которая позволяет получать до 18% годовых на остаток средств, а также доступ в Интернет-банкинг myDELTA. В myDELTA вы сможете совершать платежи бесплатно, а также на более выгодных условиях открыть депозит либо погасить кредит без комиссии.

Не остались в стороне и потребности руководителей компаний и топ-менеджеров, для которых Дельта Банк подготовил VIP-возможности пакетного предложения "Дельта Клуб".

***

И самое главное: в поисках оптимального зарплатного проекта отдавайте предпочтения инновационным банкам. Т.е. тем, кто не стоит на месте, постоянно развивая свои сервисы и заимствуя достижения лидеров. В этом случае вы получаете обновляемые сервисы, которые обеспечат вашей компании дополнительные стимулы роста.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров