USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ запретил банкам выплату дивидендов

24.09.2014 10:17
Это временная мера, с которой согласились все банки страны, отметила глава НБУ Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Национальный банк (НБУ) запретил банкам выплату дивидендов с 23 сентября. Об этом рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева в прямом эфире 5 канала.

"С сегодняшнего дня Национальный банк временно запретил, на время военных действий, выплату дивидендов", - уточнила Гонтарева. Если раньше дивиденды инвестировались в бизнес, то его представители хотят вывести эти средства, пояснила она.

"Поэтому мы ограничили как вывод дивидендов, так и вывод денег через продажу ценных бумаг, кроме государственных ценных бумаг. Все эти ограничения мы вводим потому, что любое паническое настроение, которое присутствует на рынке, может привести банковскую систему к большому оттоку депозитов, что негативно скажется на финансовой стабильности всей страны", - отметила глава Нацбанка. Она добавила, что к этому решению присоединились и финучреждения страны.

Читайте также: Глава НБУ рассказала о финансовой поддержке для банков

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров