USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Япония назвала российские банки, которых коснутся санкции

24.09.2014 13:17
Среди финучреждений в санкционном списке - Сбербанк и ВТБ
Фото: EPA

Правительство Японии ввело ограничения на операции с ценными бумагами Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка. Список финансовых учреждений, которые попали под новые санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине, распространил МИД Японии, сообщает Прайм.

"Решение о новом пакете санкций в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине было принято на очередном заседании правительства, - сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. - Япония вместе со странами "семерки" намерена продолжить предпринимать усилия для установления мира на Украине и поиска дипломатического решения конфликта".

Таким образом, указанные банки значатся в санкционных списках США и Японии.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что власти Японии согласовали введение дополнительных санкций в отношении России в связи с агрессией против Украины. Сообщалось, что новые санкции предусматривают введение запрета некоторым российским банкам на выпуск ценных бумаг в Японии, а также увеличение числа проверок для недопущения продажи оружия Российской Федерации.

Ранее Япония вводила санкции против России в марте, после аннексии Крыма. Однако они были мягче в сравнении с мерами, принятыми Европейским Союзом и США.

Сообщалось также, что в ходе усиления санкций Японии против России Токио расширит список лиц, которым запрещен въезд в страну и чьи активы в Японии будут заморожены. Кроме того, японские СМИ сообщали, что новые санкции могут включать в себя ограничительные меры в финансовой и банковской сферах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров