USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд

20.10.2015 13:04
Ошибка была исправлена на следующий день, и банк получил эти деньги обратно
Фото - EPA

Валютное подразделение Deutsche Bank в июне по ошибке перевело $6 млрд на клиентский счет хедж-фонда в США. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники в банке.

Ошибка была исправлена на следующий день, и банк получил эти деньги обратно.

Ошибочный перевод средств совершил младший сотрудник отдела валютных продаж. Банк сообщил о случившемся в Управление финансового надзора Великобритании, Европейский центральный банк и Федеральную резервную систему США.

Отметим, в октябре Deutsche Bank зафиксировал крупнейший за последние десять лет квартальный убыток: потери банка в третьем квартале составили €7,6 млрд.

18 октября банк объявил, что намерен изменить структуру руководства. В рамках реогранизации будет ликвидирован исполнительный комитет группы. С 1 января 2016 года четыре основных подразделения бизнеса будут представлены в правлении банка. 

На прошлой неделе стало известно, что приближенные нацлидера РФ Владимира Путина, в частности, братья Ротенберги, могли участвовать в так называемых зеркальных сделках Deutsche Bank, которые сейчас расследуют американские правоохранители. Транзакции на $6 млрд могли быть прикрытием для вывода средств из России. При этом Deutsche Bank проводит параллельное расследование и изучает счета организаций, для которых совершались "зеркальные" сделки между Москвой и Лондоном. Такие сделки - это транзакции, с помощью которых клиент может покупать ценные бумаги в рублях через Deutsche Bank в России, а потом продавать идентичные бумаги за валюту через подразделение банка в Лондоне.

В последние месяцы Deutsche Bank сократил персонал в РФ и объявил о закрытии бизнеса ценных бумаг в стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров