USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Пышный: Покупка Дельты была бы нецелесообразной

12.11.2015 15:41
Глава Ощадбанка объяснил, почему сделка по покупке госбанком неплатежеспособного финучреждения не состоялась
Андрей Пышный

Ощадбанк отказался от покупки неплатежеспособного Дельта Банка Николая Лагуна, поскольку активов Дельты для покрытия тех обязательств, которые должен был принять на себя Ощадбанк, в рамках украинского действующего законодательства, недостаточно. Об этом рассказал глава Ощадбанка Андрей Пышный в интервью ЛІГА.net.

"На протяжении пяти месяцев сотрудники департамента реструктуризации взысканий вместе с департаментом риска, юристами, анализировали ситуацию в Дельте, чтобы определиться в целесообразности подачи конкурсного предложения (о покупке банка - ред.)", - сказал Пышный.  

Читайте также - Большая Дельта: Как рушилась финансовая империя Николая Лагуна

Он добавил, что в Дельте было 3 млрд грн средств Ощадбанка. Эти обязательства были обеспечены залогами. "…сейчас идет юридическая процедура по взысканию. …банк будет отстаивать свои интересы в возврате каждого, подчеркиваю, каждого проблемного актива", - подчеркнул Пышный.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров