USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Финанс Банк купят венгерские акционеры

20.11.2015 11:18
За ближайшие год или два инвесторы намерены вложить в развитие банка €20 млн

Венгерские компании Brown & Deer и Eco Food, которые владели по 9,5% акций Финанс Банка (ранее ТММ-банк), доводят свою долю до 50% и намерены еще инвестировать в банк 20 млн евро, увеличивая свои пакеты. Об этом рассказали представители акционеров банка, сообщает FinClub.

"Банк увеличит активы более чем в 10 раз и увеличит сеть до 180 точек продаж. Мы будем ориентироваться на розницу, малый и средний бизнес", - рассказал предправления Финанс Банка Артур Муравицкий.

Присутствовавший на пресс-конференции посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень заявил, что поддерживает интерес венгерских акционеров к украинскому банковскому бизнесу. "Мы заинтересованы в развитии торговых отношений между нашими странами. Появились первые признаки стабилизации в экономике, поэтому к вам заходят инвесторы. То, что отсюда не ушел OTP Bank и развивается Финанс Банк говорит о том, что мы доверяем Украине", - отметил посол.

"Большая реформа, которую проводит Нацбанк, приведет к тому, что останется 50-60 банков. Мы считаем, что новому банку гораздо проще войти в рынок, чем удержаться старому банку, - считает акционер банка Игорь Кушнарев. - Мы готовы инвестировать €20 млн за год-два, и в зависимости от развития ситуации будем принимать оперативные решения".

Напомним, Финанс Банк основан в 1992 году. На 1 октября 2015 года Финанс Банк занимал 111 место по размеру активов (219,21 млн грн) среди 123 действовавших в Украине банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров