USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Royal Bank of Scotland нашел покупателя на российскую "дочку"

30.11.2015 10:18
Экспобанк и группа Royal Bank of Scotland договорились о покупке дочернего банка RBS в России

Российский Экспобанк купит дочерний банк ЗАО Королевский банк Шотландии, принадлежащий группе Royal Bank of Scotland (Великобритания), сообщает пресс-служба российского банка.



Как сообщается в пресс-релизе, Экспобанк и группа Royal Bank of Scotland договорились о покупке дочернего банка RBS в России. Планируется, что сделка закроется во втором квартале 2016 года, после согласования всех деталей с Центральным Банком РФ.

"Покупка осуществляется в соответствии со стратегией банка, предполагающей как органический рост, так и развитие бизнеса за счет сделок M&A. У команды Банка есть позитивный опыт приобретения и интеграции иностранных финансовых организаций", - сообщил председатель правления Экспобанк Кирилл Нифонтов.

Сумма покупки ЗАО Королевский банк Шотландии пока не разглашается. Активы RBS в России на 1 ноября оцениваются в $420 млн.

Напомним, о том, что Королевский банк Шотландии собирается сворачивать свой бизнес в России стало известно в августе этого года. Свои активы в России банк получил в 2007 году в результате покупки нидерладнского банка ABN AMRO.  

Сейчас 73 процента Королевского банка Шотландии принадлежат правительству Великобритании.

Напомним, Deutsche Bank AG (Германия) и BNP Paribas SA (Франция) также сокращают российские инвестиции.

Экспобанк входит в топ-40 наиболее прибыльных банков России. Банк занимает 93-е место среди крупнейших российских банков (на 1 октября 2015 года).

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: банк, Россия
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров