USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Укргазбанк нуждается в 4 млрд грн дополнительного капитала

02.02.2015 15:20
В банке заявляют, что Due diligence выявил необходимость в дополнительной капитализации Укргазбанка

Государственный Укргазбанк нуждается в дополнительном капитале в размере 4 млрд грн. Об этом в интервью газете Бизнес заявил и.о. председателя правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

"Due diligence, проведенный PWC… выявил необходимость в дополнительной капитализации Укргазбанка по состоянию на 1 января в размере до 4 млрд грн на текущий год", - сказал он.

По его словам, такое пополнение капитала позволит банку выполнять все нормативы банковского регулятора.

Вместе с тем, по его данным, стресс-тест Нацбанка, который проводился по состоянию на начало 2014 года, выявил потребность банка в дополнительном капитале менее чем в 1 млрд грн.

Шевченко также сообщил, что Укргазбанк намерен присоединять активы и пассивы неплатежеспособных банков: предлагаемое решение предусматривает докапитализацию банка за счет бюджетных средств.

"Сейчас с рынка через Фонд гарантирования вкладов выводят десятки банков. Мы предлагаем стратегию роста Укргазбанка путем присоединения активов и пассивов таких банков… Этот механизм мы хотим протестировать на одном, двух, трех банках", - сказал он.

Напомним, по результатам 2014 года АБ Укргазбанк получил убыток в размере 2,8 млрд грн.

Укргазбанк (Киев) создан в 1993 году и входит в группу крупнейших банков Украины. Он является правопреемником ЗАО Интергазбанк, АКБ Сервис, АКБ Укрнафтогаз, АКБ Народный банк и АТЗТ Хаджибейбанк. 92,998% акций Укргазбанка принадлежит государству Украина в лице Министерства финансов и 7,0002% - 1514 миноритарным акционерам - физическим и юридическим лицам.

Источник: Финмайдан

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров