USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Суд отменил решение о признании банка Клименко неплатежеспособным

23.02.2015 16:05
Решение НБУ о введении временной администрации обжаловали в суде две донецкие компании
Александр Клименко

Окружной административный суд Киева 9 февраля отменил решение Национального банка Украины (НБУ) о признании Грин Банка неплатежеспособным и признал противоправным введение в него временной администрации. Об этом говорится в сообщении на сайте Единого реестра судебных решений.

Напомним, Грин Банк связывают с бывшим министром налогов и сборов в правительстве Януковича-Азарова - Александром Клименко.

Согласно сообщению, решение НБУ о введении временной администрации обжаловали в суде две донецкие компании Максимус и Ко и Марго Групп, владеющие по 9,92% акций Грин Банка.

Такое решение суд принял в связи с отсутствием надлежащих доказательств нарушений, установленных регулятором по результатам проверки Грин Банка за период деятельности с 1 января по 18 августа 2014 года.

Напомним, 24 сентября НБУ признал Грин Банк неплатежеспособным. 22 января было принято постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров