USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

В белорусский Дельта Банк введена временная администрация

12.03.2015 15:53
Такое решение принято в связи с признанием украинского банка неплатежеспособным

Постановлением правления Национального банка Беларуси принято решение о введении с 12 марта 2015 года в белорусский Дельта Банк временной администрации. Об этом сообщает агентство "Бизнес-новости".

Такое решение принято на основании анализа показателей текущей деятельности банка на фоне негативных событий, происходящих в украинском Дельта Банке, в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным.

Полномочия правления белорусского Дельта Банка на период действия временной администрации по управлению банком приостановлены.

Напомним, НБУ 2 марта признал Дельта Банк Николая Лагуна неплатежеспособным. Главной причиной отнесения Дельта Банка к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния финучреждения. Главный акционер и руководство Дельта Банка выбрали высокорисковую стратегию стремительного роста за счет приобретения некачественных активов, отмечает НБУ.

Ранее заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик сообщил, что в случае выведения с рынка Дельта Банка объем компенсаций его вкладчикам может составить 15 млрд грн. "23 млрд грн - сумма всех депозитов в Дельта Банке, но не все они подпадают под возмещение. Под возмещение подпадает 15 млрд грн", - уточнил Оленчик.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров