USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Fitch ухудшил рейтинг Укрэксимбанка

31.03.2015 17:21
Эксперты агентства прогнозируют госбанку неизбежный дефолт
Фото: EPA

Междунарожное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте государственного Укрэксимбанка и промежуточный кредитный рейтинг до C по сравнению с CC. Напомним, по версии Fitch это дефолтный уровень рейтинга.

"Снижение рейтингов отражает мнение Fitch о том, что дефолт банка по своим внешним долговым обязательствам теперь неизбежен. Это следует из публичных заявлений со стороны банка от 27 марта 2015 года по поводу инициирования переговоров с держателями $750 млн еврооблигаций", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера Укрэксимбанк сообщил об ухудшении показателя убытка за 2014 год до 11,249 млрд грн по результатам аудита. В ранее опубликованной отчетности этот показатель составлял 9,806 млрд грн.

Ранее Укрэксимбанк обратился к инвесторам с просьбой отсрочить погашение евробондов на $750 млн (со сроком обращения до 27 апреля 2015 года) на три месяца - до 27 июля 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров