USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ выдал Platinum Bank стабилизационный кредит

01.04.2015 13:56
Регулятор выдал банку кредит на 240 млн грн для выполнения обязательств перед вкладчиками

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение о предоставлении стабилизационного кредита Platinum Bank в сумме 240 млн грн сроком на два года. Как сообщает регулятор на официальном сайте, кредит выдается с целью обеспечения своевременного выполнения этим банком своих обязательств перед вкладчиками.

"Национальный банк предоставляет кредиты рефинансирования на поддержание ликвидности только платежеспособным банкам, которые имеют утвержденные планы капитализации и соблюдают требования законодательства относительно прозрачной структуры собственности", - отметил первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук.

Соответствующее решение принято Нацбанком после раскрытия компанией ПТБ информации о выгодах приобретателей единственного акционера банка - ПТ Платинум Паблик Лимитед (Кипр) в соответствии с требованиями законодательства Украины, уточнил Писарук.

"Также председатель наблюдательного совета ПТБ Г. А. Гуртовой подал документы в Национальный банк для получения согласия регулятора по увеличению своей доли и приобретения контроля в ПТБ путем выкупа акций у некоторых ключевых участников ПТ Платинум Паблик Лимитед, в результате чего опосредованное участие в этом банке составит 71,2%", - говорится в сообщении.

По его словам, в качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Национального банка предоставлено недвижимое имущество, которое принадлежит ПТБ.

Читайте также: Гуртовой: Кауфман и Грановский не имеют отношения к Platinum Bank

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров