USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Bank of Cyprus уходит из России

01.04.2015 14:23
Эксперты банка считают, что, даже если санкции с России снимут в июле, инвестиции в страну вряд ли вернутся сразу
Фото: EPA

Bank of Cyprus сворачивает бизнес в России. Уход Bank of Cyprus - ответ на кризис в экономике России, пишет РБК.

Избавиться от российских активов - 80% Юниаструм Банка и Юниаструм-лизинга - руководство Bank of Cyprus надеется в течение года.

Миноритарные акционеры Юниаструм Банка Гагик Закарян и Георгий Писков (у каждого по 10% акций​) не планируют выкупать долю Bank of Cyprus.

В прошлом году потери Bank of Cyprus от российского бизнеса составили 299,2 млн евро.

Даже если санкции против России в связи с ее агрессией в Украине будут сняты в июле, инвестиции вряд ли вернутся в РФ сразу, считают эксперты банка. BоC также указывает, что низкие цены на нефть и уменьшение золотовалютных резервов привели к значительному усилению экономических и политических рисков.

В 2014 году Bank of Cyprus по требованию Кипрского центрального банка провел допэмиссию, которая увеличила его капитал на 1 млрд евро. Крупнейшим акционером остался Cyprus Popular Bank. Вторым по величине акционером стала группа компаний Ренова российского бизнесмена Виктора Вексельберга. Однако наиболее крупными новыми акционерами стала группа американских инвестиционных фондов, которую возглавил Уилбур Росс. Пакеты акций есть также у канадской инвестиционной компании TD Asset Management и у Европейского банка реконструкции и развития (5,02%).

Напомним, в прошлом году Bank of Cyprus продал бизнес в Украине и Сербии

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров