USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ отнес дочку российского банка к категории проблемных

01.04.2015 17:11
Банк отказался раскрыть информацию о собственниках, пояснили в НБУ

Национальный банк (НБУ) отнес к категории проблемных дочернюю структуру российского банка, которая оказалась раскрыть информацию о собственниках. Об этом рассказал директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко на своей странице в Facebook.

"Украинский банк, ранее принадлежавший одной из российских банковских групп, и проданный неидентифицированной группе из 11 акционеров, отклонил запрос регулятора о раскрытии имен его новых акционеров", - написал он.

Антоненко напомнил, что покупка банка без получения предварительного согласия регулятора - это правонарушение покупателя, личность которого НБУ пока неизвестна, вследствие чего НБУ временно не может применить к нему санкции за нарушение требований закона. Отказ же банка предоставить информацию на запрос регулятора - это правонарушение самого банка. По его словам, банки обязаны информировать регулятор о 20 крупнейших акционерах ежеквартально, а по требованию регулятора - в срок, установленный в требовании.

НБУ признает проблемным банк, не раскрывший информацию о собственниках существенного участия в банке в требуемом объеме, сообщил Антоненко. Статус проблемности означает, что менеджмент банка теряет самостоятельность при принятии решений, а также то, что банк признается неплатежеспособным, если в течение 180 дней не устранена причина, явившаяся основанием для признания банка проблемным.

Напомним, в понедельник, 30 марта, Антоненко объявил, что НБУ оштрафует дочерний банк одной из российских банковских групп за попытки сторонних лиц войти в капитал банка ненадлежащим способом. НБУ включит его в черный список, банку "будет оказан режим наименьшего благоприятствования".

До этого было объявлено, что российский банк Петрокоммерц вышел из капитала Петрокоммерц-Украины. На данный момент у банка Петрокоммерц-Украина нет акционеров с существенным участием.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров