USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Яресько объяснила, почему не стоило национализировать Дельта Банк

01.04.2015 17:58
Министр финансов считает, что опыт национализации 2008-2009 гг был негативным, а у правительства сейчас другие приоритеты
Наталья Яресько

Министр финансов Наталья Яресько не считает, что сейчас было бы целесообразно национализировать Дельта Банк Николая Лагуна. Об этом пишет Экономическая правда.

"Моей позицией было то, что не самый лучший подход национализировать этот банк в настоящее время, в этой ситуации в стране", - сказала она.

Яресько напомнила об опыте национализации банков во время последнего кризиса в 2008-2009 году, после которой не было положительных показателей - ни по эффективности национализации, ни по ее стоимости для страны. "Кроме того, мы не хотим, чтобы за ложные бизнес стратегии, приводящие к проблемам в банках, платил народ. А в случае национализации платит именно он", - сказала министр.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день национальная оборона и поддержка малообеспеченных групп населения - приоритеты для правительства.

Министр напомнила, что вкладчики Дельта Банка получат компенсации своих депозитов от Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Напомним, 3 марта Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Дельта Банк. Позже он сообщил, что вкладчикам банка будет выплачено 16,73 млрд грн.

Читайте также: Неравный среди первых. Чем Дельта хуже Привата

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров