USD:  25.79  26.06   EUR:  29.33  29.93

Дельта Банк заблокировал средства Укрпочты

14.04.2015 10:53
Ио главы Укрпочты призывает главу Фонда гарантирования вкладов разрешить ситуацию

Дельта Банк заблокировал средства на счетах Укрпочты. Об этом говорится в открытом письме ио генерального директора Укрпочты Игоря Ткачука к директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константину Ворушилину с требованием оказать содействие в решении ситуации с платежами населения в адрес Дельта Банка, которые осуществляются через отделения Укрпочты.

По словам Ткачука, в банке заблокированы значительные средства на счетах Укрпочты. Одновременно Укрпочта осуществляет банку уплату платежей, принятых от клиентов, за которые финучреждение не рассчитывается.

"Дельта Банк рекомендовал "забыть" об оплате за предоставленные услуги и не нарушать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах Укрпочты, которые оказались заблокированными на счетах в этом банке", - пишет Ткачук.

Вместо выполнения своих обязательств Дельта Банк предъявил требование о перечислении ему принятых от населения денег, без оплаты предоставленных Укрпочтой услуг. Во исполнение этого требования Укрпочта пыталась осуществить платежи средствами со своего счета в Дельта Банке. Но временная администрация, которая работает в банке с 3 марта, не удовлетворила зачисления этих средств в свой адрес, продолжая требовать от предприятия перечисления денег со счетов в других банковских учреждениях.

Укрпочта как государственное предприятие не имеет права на бесплатное предоставление услуг и призывает главу ФГВФЛ не допустить искусственного блокирования средств и прекратить шантаж клиентов банка со стороны его работников о начислении штрафных санкций за ситуацию, которая создана действиями временной администрации.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров