USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Кредиторы Укрэксимбанка одобрили реструктуризацию долга - СМИ

27.04.2015 13:56
Условия реструктуризации евробондов госбанка на $750 млн будут обнародованы в ближайшее время

Государственный Укрэксимбанк договорился с кредиторами о реструктуризации своих евробондов на $750 млн. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на источники на рынке.

Результаты переговоров с держателями облигаций, как ожидается, будут обнародованы в ближайшее время.

По информации одного из источников, кредиторы согласились продлить банку срок погашения по евробондам с сегодняшнего дня, 27 апреля. Однако срок пролонгации и детали повышения ставки по облигациям пока неизвестны.

Другой источник отмечает, что условия реструктуризации, озвученные кредиторами, могут отличаться от предложенных банком.

Напомним, ранее Bloomberg сообщал, что переговоры Укрэксимбанка с кредиторами, скорей всего, завершатся разрешением на реструктуризацию.

Изменение условий по бондам Укрэксимбанка - часть долговой операции, которая входит в программу Международного валютного фонда для Украины. Ее успешное выполнение является условием для выделения второго транша финансовой помощи. Внешний долг, который подлежит реструктуризации, составляет $23 млрд, в него входят заимствования Укрэксимбанка и других госкомпаний. Предполагается, что благодаря долговой операции Украина сможет сократить выплаты по долгам на $15,3 млрд в течение следующих четырех лет.

Аналитики, однако, указывают, что кредиторам Укрэксимбанка и двух госкомпаний предложены лучшие условия, нежели держателям суверенных облигаций. Поэтому переговоры с последними могут пройти сложнее, чем сегодняшние переговоры по Укрэксимбанку в Лондоне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров