USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Deutsche Bank расследует отмывание денег в московском офисе

21.05.2015 09:32
Речь идет о сумме, эквивалентной по меньшей мере сотне миллионов евро

Deutsche Bank уведомил Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) о том, что через его московское отделение могли проводиться операции по отмыванию денег, сообщает в среду онлайн-версия немецкого экономического журнала Manager Magazin.

По информации издания, речь идет о сумме, эквивалентной по меньшей мере сотне миллионов евро: сначала была проведена внебиржевая (over the counter) сделка по покупке деривативов, которые через несколько секунд были проданы на лондонском внебиржевом рынке. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов. Других мотивов, например попытки использовать небольшие ценовые различия на двух рынках для арбитража, по данным газеты, не прослеживалось.

В центральный офис во Франкфурте направлены специалисты для внутреннего расследования из Лондона и Нью-Йорка. Руководит расследованием Штефан Ляйтнер - директор по Европе (в том числе курирует Россию) и по соблюдению процедур.

Deutsche Bank сообщил журналу, что "небольшое число торговцев в Москве" отправлены в отпуск до завершения внутреннего расследования, которое будет проведено "в соответствии с высочайшими стандартами".

Deutsche Bank также сообщил, что примет жесткие меры, когда обнаружит следы ненадлежащего исполнения сотрудниками своих обязанностей.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Россия
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров