USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ЕЦБ увеличил финансовую помощь банкам Греции

21.05.2015 11:48
Регулятор повысил предельный объем финансирования греческих банков на 200 млн евро
Фото: EPA

Европейский центральный банк (ЕЦБ) увеличил предельный объем финансирования греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) еще на 200 млн евро.

Вместе с тем, текущее повышение лимита - минимальное с момента начала последней серии переговоров Греции с международными кредиторами в феврале.

Напомним, кредиты в рамках ELA выдаются банкам под более высокий процент, чем стандартные кредиты ЕЦБ. Риски по кредитам несет страна, которой они предоставляются.

Совокупный объем финансирования ELA для Греции теперь составляет 80,2 млрд евро. С февраля он вырос более чем на 20 млрд евро.

Напомним, Греция ведет переговоры с кредиторами о получении нового транша финансовой помощи. Но для этого необходимо, чтобы правительство страны предоставило план реформ, что оно отказывается делать. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции истекает в июне 2015 года.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров