USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Ликвидация Брокбизнесбанка продлена на год

22.05.2015 12:43
Также продлены полномочия уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка Александра Куренного

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продлил на год ликвидацию Брокбизнесбанка, принадлежащего Сергею Курченко.

Согласно сообщению на официальном сайте ФГВФЛ, срок ликвидации продлен до 10 июня 2016 включительно. Также продлены полномочия уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка Александра Куренного.

Напомним, Брокбизнесбанк основан в 1991 году. Вхождение в акционерный капитал банка группой Курченко ВЕТЭК было начато в июле 2013 года. Как заявлял в конце 2013 года тогдашний зампред набсовета ВЕТЭК Борис Тимонькин, доля ВЕТЭК в банке составляет 40%. 20% владеют братья Буряки, по 10% - четверо акционеров, не связанных отношениями с другими акционерами банка.

Досье на Сергея Курченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров