USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ продлил кредитные каникулы банкам

10.06.2015 15:10
Принято постановление №363 "О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержания ликвидности банков и операциями репо"

Национальный банк Украины установил конечный срок возврата банками кредитов НБУ - 10 июня 2020 года. Об этом сказано в постановлении №363 от 9 июня "О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержания ликвидности банков и операциями репо".

В НБУ пояснили, что 10 июня 2015 истекает срок действия "кредитных каникул", установленных для банков постановлением НБУ от 19.02.2015 №120 "Об изменении сроков погашения банками кредитов и процентов за пользование ими".

"Введение Национальным банком Украины "кредитных каникул" способствовало сохранению ликвидности банковской системы и обеспечению выполнения банками своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами...", - отметили в НБУ и добавили, что с целью создания прозрачных и благоприятных условий для обеспечения возврата банками задолженности по кредитам 9 июня было принято постановление №363.

"Этим постановлением установлен конечный срок возврата банками кредитов НБУ - 10 июня 2020 года. При этом, возврат кредитов банками будет осуществляться согласно соответствующим графикам. Процентная ставка по кредитам будет устанавливаться на уровне, действует по состоянию на дату принятия этого постановления", - сказано в сообщении.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: кредит, НБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров