USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ разрешил подавать документы в банки в электронной форме

03.06.2015 09:15
Украинцев призывают пользоваться электронными сервисами

Национальный банк Украины обязал банки принимать электронные документы, полученные гражданами или юридическими лицами из государственных реестров в электронной форме, так же как и их бумажные аналоги. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции, ссылаясь на разъяснение НБУ коммерческим банкам.

"В соответствии с Порядком предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, утвержденного приказом Минюста №466/5 от 31 марта 2015 года, сведения, содержащиеся в государственном реестре могут предоставляться государственными регистраторами как в бумажной, так и в электронной форме", - сказано в сообщении.

Кроме того, аналогичные документы могут быть получены гражданами без участия госрегистратора через официальный веб-сайт распорядителя реестра в виде электронных документов, отмечают в Минюсте.

В свою очередь, Минюст призывает украинцев пользоваться электронными сервисами. Там подчеркивают, что это позволит получить все необходимые документы без очередей и необходимости общения с чиновниками. Для получения справки или выписки нужно заполнить специальную форму на сайте Минюста.

В министерстве напоминают, что если представители какого либо из органов или банковских учреждений отказываются принимать полученные через онлайн-сервисы документы, о таких случаях следует сразу сообщать представителям Минюста по телефону горячей линии (044) 279-82-55.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров