USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Более 50 стран создали новый азиатский банк

30.06.2015 09:06
Участниками новой международной финансовой организации во главе с Китаем являются 57 государств, в том числе Индия, Россия и Германия

В Пекине подписан акт о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Его участниками являются 57 государств, в том числе Китай, Индия, Россия и ФРГ.

Акт о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) был подписан в понедельник, 29 июня, на торжественной церемонии в Доме народных собраний в Пекине. Участниками новой международной финансовой организации во главе с Китаем являются 57 государств, в том числе Индия, Россия и Германия.

Уставной капитал АБИИ составляет $100 млрд. Китаю принадлежат самая большая доля в новом банке - 20,06%, что дает ему право вето. Доля Индии составляет 7,5%, России - 5,9% и ФРГ - 4,1%. Агентство dpa отмечает, что Германия является четвертым по величине инвестором АБИИ и тем самым - важнейшим государством-участником, находящимся за пределами азиатского региона. Она внесет в уставной капитал АБИИ $900 млн и предоставит кредитные гарантии на период с 2016 по 2019 годы на сумму в $,6 млрд.

США и Япония отказались от участия в АБИИ. Критики считают, что этот банк призван составить конкуренцию Всемирному банку и Азиатскому банку развития (АБР). Однако Германия, Великобритания, Франция, Италия и другие страны подчеркивают, что АБИИ создается в первую очередь в дополнение к уже существующим финансовым организациям, чтобы обеспечить растущие потребности в сфере финансирования инфраструктурных проектов в Азии.

Ожидается, что главой АБИИ станет бывший министр финансов КНР Цзинь Лицюнь. Новый банк, штаб-квартира которого будет находиться в Пекине, начнет работу в конце 2015 - начале 2016 года.

Источник: Deutsche Welle

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: банк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров