USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ПриватБанк попросил кредиторов о реструктуризации

30.06.2015 11:40
В случае согласия кредиторов банк повысит свою капитализацию

ПриватБанк просит держателей двух выпусков его еврооблигаций (кредиторов) продолжить срок выплаты по облигациям. В случае согласия кредиторов банк получит возможность повысить свою капитализацию, сообщает пресс-служба финучреждения.

Банк направил меморандум на получение согласия держателям еврооблигаций с погашением осенью 2015 и 2016 гг. о смене условий двух выпусков облигаций.

В частности, предлагается продлить срок по еврооблигациям на сумму $200 млн с погашением осенью 2015 г. до 2018 г. Что касается срока по еврооблигаций на сумму $150 млн с погашением в 2016 г., то его предлагается продлить до 2021 г.

В случае согласия кредиторов ПриватБанк поднимет процентную ставку по еврооблигациям (с согласованием действия с владельцами ценных бумаг). Кроме того, согласившимся банк предложит выплату комиссии - по $20 за каждую $1 тыс. еврооблигаций.

Продление сроков погашения еврооблигаций ПриватБанку потребовалась из-за экономической ситуации в стране, требований НБУ к банкам предпринять меры для повышения своей капитализации, а также необходимости снизить давление на валютный рынок страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров