USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Порошенко одобрил запрет на досрочное снятие депозитов

04.06.2015 10:31
Президент Украины подписал закон относительно условий возврата срочных депозитов
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон N424-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов", который был принят Верховной Радой Украины 14 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон направлен на установление стабильности банковской системы через урегулирование механизма создания ресурсной базы деятельности банковской системы.

С этой целью утверждены изменения в Гражданский кодекс Украины, который регулирует договорные отношения, и закон "О ценных бумагах и фондовом рынке", который регулирует оплату сберегательных (депозитных сертификатов), в соответствии с которыми клиенты банка имеют право получить вклады и начисленные по ним проценты по срочному банковскому договору по окончании срока действия договора. При этом досрочное возвращение данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможно только в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада.

Договор банковского вклада будет считаться продленным только на условиях вклада до востребования. То есть, пролонгация договора на условиях срочного вклада возможна только при личном перезаключении договора вкладчиком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров