USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Выплаты 18 тысячам вкладчиков Дельта Банка могут заморозить

05.06.2015 08:37
ФГВФЛ намерен проверить вклады на предмет незаконного "дробления"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен заморозить выплаты 18 тысячам вкладчиков Дельта Банка на общую сумму около 3 млрд грн на 2-3 месяца для проверки этих вкладов на предмет незаконного "дробления". Об этом сообщил журналистам заместитель директора-распорядителя фонда Андрей Оленчик на брифинге.

Он отметил, что фонд начнет выплаты вкладчикам Дельта Банка с 11 июня, при этом, по предварительным оценкам фонда, объем "дробления" крупных вкладов в банке на более мелкие накануне введения временной администрации составляет около 3 млрд грн, и речь идет о счетах 18 тысяч вкладчиков.

"Нам нужно 2-3 месяца, чтобы поставить все точки над "і" по этим вкладчикам. Если эти операции проводились в пределах здравого смысла, в пределах закона, а не ночью, когда предприятие в последнюю ночь перед введением временной администрации массово выдавало материальную помощь своим работникам на их счета. Если речь идет не о таких схемах, то дайте нам немного времени разобраться, и если люди вели себя в пределах здравого смысла, эти вклады будут разблокированы", - сказал Оленчик.

Напомним, Фонд гарантирования оценивает объем "дробления" вкладов в неплатежеспособных банках, которые он в настоящее время выводит с рынка, без учета Дельта Банка, в 5 млрд грн. Возмещение по таким вкладам не выплачивается, и фонд обращается с заявлениями в правоохранительные органы.

Источник: УНИАН

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров