USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Российские банки активно сокращают сеть офисов

05.06.2015 10:41
Больше всего сокращений - в дочерних структурах иностранных банков в РФ
Фото: EPA

Банки Российской Федерации активно сокращают количество офисов. При этом в основном закрывают отделения дочки иностранных банков, отмечает КоммерсантЪ.

"В этом году банки намного масштабнее оптимизируют свои сети, чем в прошлом: за четыре месяца этого года банковский сектор сократил сеть на 5%, и это больше, чем за весь прошлый год",- сообщил председатель правления Юникредит-банка Михаил Алексеев. По данным центробанка России, на 1 мая этого года по всей стране было зарегистрировано 39,47 тыс банковских отделений различного типа. За 2014 год количество отделений сократилось на 3,7% - с 43,23 тыс. до 41,6 тыс.

Оптимизация расходов за счет сокращения издержек на аренду офисов и персонал - абсолютно логичное поведение банков в кризис, однако на этот раз оно более серьезное, чем в 2008-2009 годах, отмечает зампред Абсолют-банка Татьяна Ушкова. Она объясняет эту тенденцию уменьшением объемов необеспеченного розничного кредитования, также более резким, чем в 2008-2009 гг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров