USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

В Донецке ограбили банк Януковича

05.06.2015 13:39
Террористы завладели денежными средствами банка ВБР в размере 46,5 млн грн и $9,9 млн, а также ценностями клиентов банка

В среду, 3 июня, членами террористической организации ДНР был ограблен центральный офис ПАО Всеукраинский банк развития (ПАО ВБР), расположенный по адресу пр. Богдана Хмельницкого 102 в г.Донецке. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Вечером 2-го июня вооруженные автоматами боевики так называемой ДНР, ворвались в помещение банка и в течение 12 часов, используя специальное оборудование, пытались вскрыть помещение хранилища банка. Утром 3-го июня грабителям удалось разрушить одну из стен хранилища и завладеть денежными средствами банка в размере более 46,5 млн. грн. и 9,9 млн. долларов США, а также ценностями клиентов банка, хранившимися в депозитарных ячейках", - сказано в сообщении.

Руководство банка уже обратилось в дежурную часть Шевченковского райотдела ГУМВД Украины в г. Киеве с соответствующим заявлением о преступлении, предусмотренном ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

Напомним, ранее ВБР был признан неплатежеспособным в связи с применением санкций ЕС к акционеру. Временная администрация была введена в ВБР с 28 ноября 2014 года.

ВБР зарегистрирован в 2009 году, входит в ГК МАКО. Владельцем банка является сын беглого президента Украины Александр Янукович. По размеру активов на 1 января 2015 года ВБР занимал 36-е место (5,635 млрд грн) среди 158 банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров