USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Deutsche Bank открыл расследование в отношении клиентов из России

05.06.2015 16:38
По предварительным данным, клиенты через банк могли отмыть более $6 млрд за четыре года
Фото: EPA

Deutsche Bank открыл расследовании о возможном отмывании $6 млрд клиентами из Российской Федерации. По предварительным данным, такие операции могли происходить в течение четырех лет. Сумма может быть и больше. 

Источник, пожелавший остаться анонимным, утверждает, что с просьбой о расследовании к Deutsche Bank обратился центральный банк России в октябре прошлого года. Сейчас банк изучает транзакции, связанные с торговлей акциями, с 2011 года по начало 2015 г. Он уведомил о расследовании Европейский центральный банк, по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании и Федеральное управление финансового надзора Германии.

Такие транзакции, возможно, включали покупку акций русскими клиентами Deutsche Bank за рубли и одновременную торговлю через Лондон, в ходе которой банк скупал те же бумаги примерно на такую же сумму в долларах для американских резидентов.  Бане сейчас выясняет, позволяли эти операции выводить деньги из России.

Центробанк России отказывается комментировать текущую ситуацию. В официальном заявлении он сказал, что вообще не комментирует действия коммерческих банков.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров