USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ЕБЦ не стал менять потолок помощи греческим банкам

13.07.2015 17:19
Общий объем программы экстренной кредитной помощи составляет 89 миллиардов евро
Фото - ЕРА

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в понедельник сохранил потолок кредитов по программе экстренной кредитной помощи (ELA) банкам Греции на прежнем уровне, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в банковских кругах.

Общий объем ELA составляет 89 миллиардов евро.

ЕЦБ оставил потолок без изменений, несмотря на достигнутые на саммите еврозоны договоренности о начале переговоров по новой программе помощи Греции. Источники во Франкфурте-на-Майне заявляют, что объемы ELA могут быть повышены после того, как Афины примут необходимые законодательные акты для реализации реформ.

Из-за отсутствия ликвидности греческие банки остаются закрытыми уже две недели, в понедельник "банковские каникулы" были продлены на неопределенный срок.

Напомним, сегодня Евросаммит единогласно принял решение дать Греции последний шанс для проведения необходимых реформ в обмен на финансовую помощь с целью преодоления текущего кризиса.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров