USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ усовершенствует защиту банковской информации

15.07.2015 15:54
До 1 октября 2015 года банки, их филиалы и небанковские учреждения должны заключить договора с департаментом информационной безопасности НБУ

Национальный банк Украины усовершенствует уровень защиты банковской информации. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Правление Нацбанка 7 июля приняло постановление №439, которым вносятся изменения в Инструкцию о межбанковском переводе средств в Украине в национальной валюте и Правил организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации НБУ. 

В частности, изменениями предусмотрено нормирование централизованного обслуживания корреспондентских счетов банков в НБУ и создания единого нормативного правового акта Нацбанка по вопросам информационной безопасности при работе со средствами защиты информации НБУ.

Согласно документу, до 1 октября 2015 года банки, их филиалы и небанковские учреждения должны заключить договора с департаментом информационной безопасности НБУ об использовании криптографических средств защиты информации в системе электронных платежей Нацбанка.

Также нормами постановления №439 начат процесс совершенствования комплекса мер по обеспечению средствами защиты информации НБУ банковских и других учреждений Украины. В частности, предусмотрена централизация функции заключения и ведения договоров по вопросам защиты информации в Нацбанке.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров