USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ отзывает лицензию и ликвидирует банк Киевская Русь

17.07.2015 11:56
Регулятор согласился с доводами Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Национальный банк Украины (НБУ) 16 июля принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка Киевская Русь. Об этом сказано в сообщении пресс-службы НБУ.

Рассмотрев соответствующее предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, правление НБУ приняло постановление от 16.07.2015 №460 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО Банк Киевская Русь с 17 июля 2015 года", - сказано в сообщении регулятора.

Актуальную информацию для вкладчиков ПАО Банк Киевская Русь можно посмотреть на сайте Фонда.

Справка. По состоянию на 17 июля 2015 года в Украине функционирует 127 банков (без учета банков, где введена временная администрация), из них 40 - с иностранным капиталом.

В рамках процесса очистки банковской системы в течение 2014-2015 гг. правление НБУ приняло 53 решения об отнесении банков к категории неплатежеспособных, из них в 2015 году - 20. В 2014-2015 гг. было отозвано банковскую лицензию и ликвидировано 45 банков (в том числе аннулированы банковские лицензии двух банков, расположенных на территории АР Крым и города Севастополя), из них в 2015 году - 26. Всего на сегодня в категории неплатежеспособных находится 10 банков, в стадии ликвидации - 50 банков.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров