USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

UniCredit и Альфа-Групп начали переговоры о покупке Укрсоцбанка

10.08.2015 12:20
Переговоры продлятся три месяца: для завершения сделки требуются разрешения АМКУ и регуляторов Европы

Холдинговая компания Альфа-Групп ABH Holdings в пятницу, 7 августа, начала переговоры с группой UniCredit по покупке украинского дочернего банка (UniCredit Bank Ukrsotsbank) - в обмен на миноритарную долю владения в ABH Holdings. Сделку сопровождают Rothschild and UniCredit Corporate & Investment Banking, уточняет УНИАН.

Таким образом, UniCredit становится акционером банковского холдинга ABH Holdings Люксембурге, и вносит в этот холдинг свой актив (Укрсоцбанк).

Напомним, 8 августа президент украинского Альфа-Банка Александр Луканов заявил, что его финучреждение и Укрсоцбанк образуют третье по мощности объединение банков в Украине.

Если соглашение между ABH Holdings и UniCredit пройдет все этапы согласования с уполномоченными органами, то UniCredit станет акционером холдинга, ему будут принадлежать банки в России, Нидерландах, Казахстане, Беларуси и два банка в Украине, сообщает источник в Нацбанке.

Соглашение такого масштаба требует особого разрешения со стороны не только АМКУ, но и антимонопольных органов Европы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров