USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Ощадбанк назвал обвинения Демчишина безосновательными

16.09.2015 18:15
Госбанк сообщает, что ведомство Демчишина само предложило схему финансирования закупок угля с аккредитивной формой расчета
Фото - wikimapia.org

Заявления о задержке финансирования закупок угля Ощадбанком абсолютно безосновательны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы госбанка.

Напомним, такое заявление сделал вчера министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. "Вопрос в том, что я не потратил средства. Средства не у меня, я не готовил эти постановления. Я не готовил необходимые документы. Я провел массу переговоров с участниками, с Нацбанком, для того, чтобы эти средства были доступны. А то, что в Ощадбанке настолько жесткая процедура - это не моя ответственность", - сказал он.

"Распоряжение N765-р "О комплексных мероприятиях по стабилизации работы энергогенерирующих компаний и теплоэлектроцентралей для обеспечения надежности работы объединенной энергетической системы Украины в осенне-зимний период 2015/16 года", было внесено на рассмотрение правительства самим Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и предусматривает использование аккредитивной формы расчета", - гласит сообщение пресс-службы Ощадбанка.

Пять компаний из десяти, которые получили средства согласно этому распоряжению, подписали договор с банком на открытие аккредитива еще 28 августа. Договор об открытии кредитной линии госкомпании Энергорынок на сумму 2 млрд грн в Ощадбанке подписали 7 сентября текущего года. После этого три компании предоставили документы в подтверждение поставки и уже через два дня, 9 сентября, оплатили поставку угля, уточняет пресс-служба.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Ощадбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров