USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

На покупку Дельта банка претендует только Госипотека - СМИ

03.09.2015 10:24
При этом ГИУ не хочет брать на себя обязательства перед крупными вкладчиками, чьи депозиты превышают 200 тыс. грн

На покупку неплатежеспособного Дельта Банка путем создания переходного банка остался всего один претендент - Государственное ипотечное учреждение (ГИУ). Об этом сообщает FinClub, ссылаясь на источник.

По его словам, ГИУ оказалось единственным участником инвестиционного конкурса, который подал в Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) свое финансовое предложение. Остальные потенциальные инвесторы после due diligence Дельта Банка отказались от него.

При этом ГИУ не хочет брать на себя обязательства перед крупными вкладчиками, чьи депозиты превышают 200 тыс. грн.

"Теперь нужно ждать решения Нацбанка, который должен дать или не дать ему разрешение на покупку. А также решения Кабмина: он должен решить, будут ли выделять деньги ГИУ для формирования капитала банка. Это вопрос не одного миллиарда, и понятно, что у ГИУ этих денег нет", - сказал источник. То же самое сообщили в инициативной группе вкладчиков Дельта Банка, отмечает FinClub.

В ФГВФЛ и ГИУ не комментируют вопрос создания и покупки переходного банка. Национальный банк Украины (НБУ) и Министерство финансов также пока не сообщили, планируют ли они выдать разрешение ГИУ на покупку переходного банка. Другой источник FinClub сообщил, что НБУ уже отказал ГИУ в покупке переходного банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров