USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

UniCredit Group продала Укрсоцбанк владельцу Альфа-Банка

12.01.2016 08:19
Компания ABH Holdings, которой опосредованно принадлежит украинский Альфа-Банк, выкупила у UniCredit Group 100% акций ПАО Укрсоцбанк

Люксембургская компания ABH Holdings S.A., которой опосредованно принадлежит украинский Альфа-Банк, выкупила у UniCredit Group 100% акций ПАО Укрсоцбанк. Об этом сообщает пресс-служба Альфа-Банка.

Согласно заявлению, в обмен UniCredit получила долю владения в ABH в размере 9,9%. Также UniCredit получила право назначить одного представителя в Совет директоров ABH Holdings и право инициации публичного размещения. Закрытие продажи ожидается в 2016 году.

"Эта сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей ABHH, наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском банковском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit (UCG) станет акционером ABHH", - сказано в сообщении.

"Мы приветствуем UniCredit как партнера и рассчитываем использовать их обширный опыт работы в 17 странах Европы и технологические ноу-хау для обеспечения развития ABHH на международных рынках", - добавил глава ABHH Петр Авен. 

Отметим, ABH Holdings, кроме Украины (Альфа-Банк, - ред.), имеет отделения в таких странах  как Россия, Беларусь, Казахстан, а также Amsterdam Trade Bank в Нидерландах.

Читайте также: Проигравший победитель: Альфа-Групп выгодно покупает Укрсоцбанк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров