USD:  25.79  26.06   EUR:  29.33  29.93

В Укрсоцбанке заявляют, что банк пытаются очернить

25.01.2016 11:26
Информация о банке, опубликованна рядом СМИ, способствовала решению группы UniCredit продать украинский бизнес, говорит руководство банка

В Укрсоцбанке прокомментировали информацию о том, что 14 января Национальая полиция возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и присвоением денежных средств Укрсоцбанка в особо крупных размерах работниками Агрохолдинга Креатив. Об этом пишет FinClub.

Издание сообщает, что к этому мог быть причастен директор департамента корпоративного кредитования Укрсоцбанка Сергей Царелунга.

"Мы начали уголовные дела против клиентов, которые обманули банк. По нашему мнению, медийные "вбросы", которые мы наблюдали в ряде некоторых сомнительных СМИ, были инициированы недобросовестным клиентом как попытка заставить нас отступить в нашем желании защитить свои права и добиться справедливости, - заявил генеральный менеджер Укрсоцбанка (ТМ UniCredit Bank) Мауро Маскио. - Мы провели достаточно серьезное внутреннее расследование и не нашли никаких доказательств мошенничества в действиях Сергея Царелунга, репутацию которого в отдельных СМИ уже неоднократно пытались очернить посредством черного пиара. Как раз напротив: Сергей был и остается в первых рядах защитников законных прав нашего банка и других международных и украинских финучреждений, имеющих отношение к этой истории".

По его словам, мошенничество заемщиков по отношению к банку на протяжении последних лет способствовало решению группы UniCredit покинуть украинский рынок. "Тем более что происходило это на фоне крайне сложной экономической ситуации в стране. Что дальше? Мы продолжим бороться с клиентом, который украл деньги у нас, у других банков и у украинского общества (большое количество налогов, например) и тайно выводил капитал за рубеж. Мы не прекратим отстаивать свою правоту из-за этих попыток нас оклеветать", - заявил Мауро Маскио.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров