USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Карты Visa заработали в Крыму

27.01.2016 13:21
Находящийся под санкциями крымский Генбанк с 20 января начал работать с картами Visa через платежную систему РФ
Фото: EPA

Находящийся под санкциями крымский Генбанк с 20 января начал работать с картами международной платежной системы Visa в Крыму через Национальную систему платежных карт (НСПК). Об этом сообщает пресс-служба банка.

Теперь во всех точках, подключенных к системе Генбанка в Крыму и Севастополе, принимают к оплате карты Visa российских банков-эмитентов. Генбанк также принимает к обслуживанию карты Visa в своих пунктах выдачи наличных.

"Генбанк является основным банком правительства Крыма, 50% банка принадлежат исполнительным органам власти Крыма и Севастополя. В Крыму работают более 170 отделений, 580 банкоматов и 960 торговых терминалов банка", - говорится в сообщении финучреждения.

Напомним, в декабре минувшего года сообщалось, что международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских санкционных банков: Генбанк, Крайинвестбанк, банк Верхневолжский, Севастопольский морской банк (МСБ), которые работают в Крыму, а также Инресбанк и Мособлбанк, связанные с СМП банком.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров