USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Суд отказал экс-владельцу БТА Банка в освобождении под залог

10.10.2016 12:50
Мухтар Аблязов ожидает экстрадиции в Россию или Украину по обвинению в финансовых махинациях и хищении более $6 млрд
Мухтар Аблязов (фото - tengrinews.kz)

Лионский апелляционный суд 7 октября отказал экс-владельцу БТА Банка Мухтару Аблязову в освобождении под залог из-под стражи. Об этом сообщают в ЮФ Ильяшев и Партнеры, представляющей БТА Банк - потерпевшего от действий ОПГ Аблязова.

Аблязов ожидает экстрадиции в Россию или Украину по обвинению в финансовых махинациях и хищении более $6 млрд и в данный момент содержится во французской тюрьме.

Напомним, Аблязова подозревают в присвоении крупных сум, за счет денег вкладчиков финансировал личные проекты. Олигарха, занимавшего в свое время пост министра энергетики Казахстана, в Казахстане обвиняют в хищении более $6 млрд. Аналогичные претензии ему предъявлены украинскими и российскими властями, которые инкриминируют ему растраты в местных "дочках" БТА Банка.

Английские суды ранее удовлетворили иски БТА против Аблязова и его подельников на сумму более $4,3 млрд. Также лондонский суд приговорил банкира к 22 месяцам тюрьмы за лжесвидетельствование, однако от отбытия наказания Аблязов скрылся и находился «в бегах» до момента ареста на Лазурном берегу во Франции в июле 2013 года. С момента ареста Аблязов содержится во французских тюрьмах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров