USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Сингапур закрыл филиал второго швейцарского банка

11.10.2016 09:24
Власти Сингапура обвиняют швейцарские банки в махинациях с малайзийским госфондом 1MDB

Центральный банк Сингапура объявил о закрытии филиала второго швейцарского банка в связи с подозрением в причастности к мошенническим операциям малайзийского государственного фонда 1MDB.

Ранее финансовые власти Сингапура объявили о запрете на проведение операций частным банком BSI, замешанного в махинациях с малайзийским госфондом 1MDB. Позже двум бывшим сотрудникам BSI предъявили обвинения в подделке документов и сокрытии подозрительных сделок.

Согласно заявлению Денежно-кредитного управления Сингапура, решение об отзыве лицензии у филиала швейцарского банка Falcon связано с серьезными нарушениями в мерах по борьбе с отмыванием денег, а также с неэтичным поведением высшего руководства как в головном офисе банка в Швейцарии, так и филиала учреждения в Сингапуре.

Кроме того сообщается о наложении финансовых санкций на местные банки DBS и UBS в связи с махинациями в 1MDB.

В июле 2015 года стало известно, что премьер-министр Малайзии Наджиб Разак получил около $700 млн на свой личный счет от организаций, связанных с государственным фондом 1MDB. Премьер утверждает, что полученные деньги являются пожертвованием от государств Ближнего Востока.

Источник: Прайм

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Швейцария
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров