USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Финансовая реструктуризация: НБУ утвердил положение о санкциях

18.10.2016 13:46
Нацбанк утвердил порядок вменения санкций за нарушения закона о финансовой реструктуризации
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил порядок применения санкций к банкам за нарушение закона о финансовой реструктуризации. Как сообщает НБУ на своей странице в Facebook, порядок утвержден постановлением N392 от 13 октября.

Предложения по применению к банкам санкций могут быть представлены в НБУ должником или специальными органами: наблюдательным советом, секретариатом или арбитражным комитетом.

К такому предложению инициаторы должны подать описание совершенного банком нарушения и копии подтверждающих документов (при их наличии). Представленные документы рассматривает соответствующее структурное подразделение НБУ, которое готовит и подает в Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем проект соответствующего решения. Именно этот комитет НБУ принимает соответствующее решение о применении санкций.

Для установления факта нарушения уполномоченное структурное подразделение НБУ обращается в банк, в отношении которого поступило предложение о применении санкций. Если банк не предоставляет в установленный срок  объяснения или копии подтверждающих документов на запрос, это не является основанием для неприменения к нему санкций.

Национальный банк принимает такое решение о санкциях в течение 30 календарных дней со дня получения от инициатора полного пакета документов.

Определение суммы штрафа и его уплата в госбюджет осуществляется в гривне. Банк в течение пяти рабочих дней со дня уплаты штрафа должен письменно уведомить об регулятора. Кроме того, банк должен предоставить заверенную банком копию документа, подтверждающего эту транзакцию.

Обжалование действий по наложению санкций осуществляется в судебном порядке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров